BINGAR.ID – Rafi Sudirman kembali menyapa penggemarnya lewat EP kedua yang dirilisnya baru-baru ini berjudul “Scenery”. Mini album ini berisi lima lagu, terdiri atas Blinded, That Somebody, When I’m All Alone, Fell in Love (Again), dan Won’t You.
Satu single telah dirilis oleh Rafi sebagai awal dari EP ini yaitu “When I’m All Alone”. Kini, dengan dirilisnya EP tersebut, Rafi kembali merilis single yang menjadi single keduanya. Lagu berjudul “Won’t You” dipilih Rafi untuk menjadi single kedua karena lagu ini menceritakan tentang bagaimana Rafi sedang ingin jujur dengan dirinya sendiri.
“Dari lagu pertama sampai lagu ke-5 di EP ini saling memiliki cerita yang berkesinambungan. Ini adalah pandanganku tentang kehidupanku. Itulah mengapa, aku menamakan EP ini Scenery,” jelas Rafi dalam siaran pers yang diterima Bingar.id.
Scenery menjadi album mininya yang kedua setelah tahun lalu dia juga sudah melepas EP album “Bedroom Mix Vol.1”. Meski masih berusia 16 tahun, namun talenta Rafi tidak bisa dipandang sebelah mata.
Terbukti dia pernah diganjar Penyanyi Anak Laki- Laki Terbaik di AMI Awards tahun 2017, sekaligus menjadi salah satu anggota dari grup Di Atas Rata- Rata bentukan Erwin & Gita Gutawa , lanjut tahun ini tergabung dalam CHAS (Chaseiro All Stars) bentukan Chandra Darusman.
Murni diproduksi sendiri oleh Rafi, keseluruhan lagu di EP berlirik bahasa Inggris. Tidak ada alasan khusus memang, namun Rafi merasa sangat nyaman dengan menulis dan menyanyikan lagu dengan lirik berbahasa Inggris.
“Aku juga berharap dengan lirik berbahasa Inggris ini, penikmat musik di negara lain juga bisa menikmati lagu-lagu yang kurilis,” ungkap Rafi.
Selain itu, dengan dirilisnya EP terbaru ini, Rafi juga ingin memotivasi anak-anak muda yang seumuran dengannya untuk menghasilkan karya.
“Aku ingin memberikan semangat temen-temen seumuran kalau mereka itu bisa melakukan sesuatu kalau ada niat. Kita bisa bikin karya dan bikin sesuatu kalau memang ada niat dari diri kita untuk membuat hal tersebut,” tutupnya. (Ahmad/Red)