BINGAR.ID – Adanya pemberhentian Liga I Indonesia membuat beberapa tim meliburkan pemainnya. Hal tersebut untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona (COVID-19) merambah luas.
Pemberhentian tersebut membuat Persib Bandung yang akan menggelar uji coba sangat sulit untuk menemukan lawan.
Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, menyebut timnya kesulitan mencari lawan uji coba di tengah mewabahnya virus corona. Bahkan pihaknya berkeinginan mengundang tim asal Malaysia untuk menggelar laga uji coba di Bandung. Hanya saja pada Senin 16 Maret 2020, pemerintah Malaysia mengeluarkan keputusan lockdown, alias mengunci keluar masuk seluruh warga mereka di tengah mewabahnya virus corona.
“Jika kami mau memainkan uji coba, kami harus mengundang tim datang ke Bandung tapi reaksinya tidak positif. Seperti di Malaysia liga juga tidak berjalan, tapi tim enggan melakukan penerbangan internasional karena corona. Jadi sulit untuk memainkan laga uji coba karena kami juga akan kembali bermain di liga,” kata Robert mengutip dari Simamaung, Selasa (17/3/2020).
Diberitakan sebelumnya, bahwa Ketua Umum PSSI Mochamad Iriawan memutuskan menghentikan kompetisi Liga 1 dan Liga 2 selama dua pekan ke depan. Bahkan, jika pandemi virus corona belum mereda dalam dua pekan ke depan, kompetisi bukan tak mungkin kembali mengalami penundaan.
Akibat kompetisi ditunda, sejumlah tim menghentikan aktivitas mereka. Persib merupakan salah satu yang menerapkan hal tersebut. Rencananya, Wander Luiz dan kawan-kawan baru akan menggelar latihan pada Jumat 20 Maret 2020. (Azis/Red)