Kesalahan Ketika Makan Alpukat yang Bisa Menghilangkan Vitamin

Alpukat yang sedang dikupas (Pixabay)

BINGAR.ID – Buah alpukat merupakan salah satu buah favorit karena dikenal sebagai makanan sehat dan sahabat bagi yang sedang diet. Biasanya alpukat disajikan dalam bentuk jus atau campuran es buah.

Akan tetapi ternyata banyak orang yang salah cara menikmatinya seperti dikerok dan semuanya siap dimakan. Hati-hati, nyatanya hal ini malahan membuat berbagai vitamin dan mineral baik hilang yaitu bagian hijau tua yang dekat dengan kulit.

Alih-alih mengeruknya dengan sendok, cara terbaik untuk menjaga daging hijau gelap yang sehat tepat di bawah kulit adalah dengan mengupas buahnya, setelah membelahnya menjadi dua bagian dan menghilangkan bijinya.

Mengutip Independent, daging hijau yang paling dekat dengan kulit tinggi serat, kalium, asam lemak, antioksidan, dan vitamin B12 dan E, tetapi sering dibuang jika menggunakan pisau untuk memotong daging dari kulit.

Cara termudah untuk mendapatkan daging ini adalah dengan memotong alpukat menjadi dua, mengeluarkan biji, memotong bagian menjadi empat dan kemudian mengupas kulitnya seperti saat mengupas kulit pisang.

Jika buah sudah matang maka akan mudah melepaskan kulitnya dan Anda akan mendapatkan semua daging buah alpukat yang sehat.

Hanya saja ada ketakutan ketika daging buah yang berwarna hijau tua ini dimakan. Pasalnya rasanya akan terasa pahit. Namun mixologist dari bootlegger Kenny Soetomo mengatakan bahwa hal ini tak benar.

“Kalau alpukat sudah matang, maka rasa dagingnya tidak akan pahit,” (*Ahmad/Red)

Berita Terkait