Ramadan Nyaman, PLN UID Banten Pastikan Listrik Andal dan Aman

PT PLN

Tim PDKB PLN UID Banten melaksanakan pemeliharaan jaringan listrik tanpa padam, memastikan pasokan listrik yang andal dan aman selama bulan Ramadan 1446 H.

TANGERANG, BINGAR.ID – PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (PLN UID) Banten menggelar Program Sinergi Pekerjaan Dalam Keadaan Bertegangan (PDKB). Kegiatan yang tersebar di wilayah kerja PLN UID Banten khususnya PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan ini bertujuan untuk memastikan pasokan listrik selama Ramadan dalam kondisi aman dan andal.

Tim PDKB sendiri merupakan tim khusus milik PLN yang bertugas untuk meningkatkan keandalan pasokan listrik dalam keadaan bertegangan sekalipun (tanpa padam). Program Sinergi PDKB kali ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan di tahun 2025, kedepan akan ada 5 kali kegiatan serupa di lokasi UP3 yang berbeda.

Baca Juga : Ramadan Benderang, PLN Banten Nyalakan Serentak 1.000 Pelanggan

Pada kesempatan pertama kegiatan diikuti oleh 61 personel yang terdiri dalam 6 tim PDKB yang sukses melaksanakan pemeliharaan di 179 titik.

General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin (Andy Acha), menekankan bahwa PLN UID Banten bertekad memastikan bahwa seluruh pelanggan khususnya tempat ibadah, pusat pemerintahan, hingga pusat perbelanjaan yang melayani kebutuhan masyarakat selama Ramadan terjamin pasokan listriknya sehingga semakin aman tanpa gangguan.

Baca Juga : Sambut Ramadan, YBM PLN Banten Sebar 200 Bingkisan untuk Marbot Masjid

“Kami memahami bahwa setiap detik dalam bulan Ramadan adalah waktu yang penuh makna khususnya bagi umat Muslim. Oleh karena itu, kami berkomitmen untuk memastikan pasokan listrik selama Ramadan ini tidak hanya andal, tapi juga aman, agar dapat menjalankan ibadah puasa dengan khusyuk dan tanpa hambatan,” ujar Andy Acha, Selasa (4/3/2025).

Andy Acha menjelaskan, kegiatan Sinergi PDKB ini melibatkan serangkaian langkah strategis, seperti melakukan pemeliharaan jaringan listrik tanpa dilakukan pemadaman aliran listrik.

Baca Juga : Rekor Baru! PLN Catat Ribuan Transaksi EV di IIMS 2025

“Sehingga para pelanggan tetap dapat menggunakan energi listrik meskipun jaringan listriknya sedang dipelihara,” ucapnya.

PLN UID Banten mengimbau masyarakat untuk proaktif melaporkan jika ada permasalahan kelistrikan di lingkungan sekitar tempat tinggalnya melalui aplikasi PLN Mobile.

“Melalui PLN Mobile seluruh pengaduan dan laporan pelanggan akan direspons secara cepat sehingga masyarakat tidak akan menunggu terlalu lama,” ujar dia. (Ahmad)

Berita Terkait