DMI Pandeglang Berencana Bentuk Ikatan Pengusaha Pencinta Masjid

DMI Pandeglang

Ketua PD-DMI Kabupaten Pandeglang, Abdul Ghaffar Alhatiri. (Istimewa)

PANDEGLANG, BINGAR.ID – Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia (PD-DMI) Kabupaten Pandeglang mengaku akan membentuk Ikatan Pengusaha Pecinta Masjid.

Wacana itu muncul menyusul masih banyaknya masjid, musala, dan majelis taklim di Kabupaten Pandeglang yang masih membutuhkan banyak perhatian semua kalangan, terutama dalam sisi fisik bangunan. Sementara di sisi lain, banyak pengusaha di kabupaten Sejuta Santri Seribu Ulama itu, yang begitu mencintai masjid.

Baca juga: Kepengurusan DMI Pandeglang Dilantik, Hasilkan 10 Butir Rekomendasi

“Mayoritas pengusaha di Kabupaten Pandeglang itu, sangat islami. Mereka begitu mencintai masjid. Buktinya, banyak pengusaha Pandeglang yang telah membangun masjid, dengan dana pribadi,” ujar Sekretaris PD-DMI Kabupaten Pandeglang, Dindin Herdiansyah, Senin (8/2/2021).

Ketua PD-DMI Kabupaten Pandeglang, Abdul Ghaffar Alhatiri menambahkan, potensi besar itu harus disatukan agar lebih banyak masjid, musala, dan majelis taklim yang mendapat perhatian. Dengan begitu, upaya DMI untuk memakmurkan masjid dan dimakmurkan masjid, dapat segera terwujud.

“Kita harus gagas pembentukan, semisal Ikatan Pengusaha Pencinta Masjid (IPPM). Dengan bersatunya para pengusaha pencinta masjid dalam satu wadah, akan semakin banyak masjid, musala, dan majelis taklim yang tersentuh pembangunan,” jelasnya.

Baca juga: Masjid Agung At-Tsauroh Akan “Diguyur” Anggaran Rp60 Miliar

Selain itu, lanjut Ghaffar, DMI juga akan terus mendorong Pemerintah Kabupaten Pandeglang, kembali meningkatkan anggaran bantuan keagamaan, khususnya untuk pembangunan atau renovasi masjid, musala, dan majelis taklim.

“Jika dana yang dimiliki pemerintah daerah ditambah dengan bantuan dana para pengusaha pencinta masjid, tentu akan semakin sedikit masjid, musala, dan majelis taklim yang kondisi fisiknya memprihatinkan,” imbuhnya. (Sajid/Red)

Berita Terkait