Bulan Ini, Konstruksi Tol Serang-Panimbang Seksi 1 Rampung

Konstruksi Tol Serang-Panimbang

Konstruksi Tol Serang-Panimbang Seksi 1 dipastikan selesai bulan Apri ini. (Dok. PT. WIKA)

SERANG, BINGAR.ID – Konstruksi pembangunan Tol Serang-Panimbang Seksi 1, Serang hingga Rangkasbitung dipastikan rampung pada April 2021.

Akan tetapi, PT Wijaya Karya Serang Panimbang belum bisa memberikan kepastian apakah infrastruktur pendukung Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung itu sudah bisa difungsikan sebelum Lebaran 2021.

“Apakah akan difungsikan sebelum Lebaran ini, kami harus berkoordinasi dengan berbagai pihak. BPJT (Badan Pengatur Jalan Tol), kepolisian dan tentunya dengan pihak PT MMS (Marga Mandala Sakti),” ujar Manajer Bidang Human Capital dan Umum PT Wika Serpan Bambang Yogaswara, Rabu (14/4/2021).

Baca juga: Jalan Tol Serang-Panimbang Seksi 1 Siap Dukung Arus Mudik Lebaran 2021

Dia mengatakan, secara umum untuk pembangunan fisik Seksi 1 tol tersebut ditargetkan selesai pada bulan ini. Saat ini progresnya hanya tinggal menyisakan sedikit pekerjaan.

“Kalau terkait dengan pekerjaan fisiknya, main road, Seksi 1 Serang sampai Rangkasbitung itu InsyaAllah April 2021 selesai. Masih ada yang belum selesai di ujung Simpang Susun Rangkasbitung di KM 24,3,” terangnya, Rabu (14/4/2021).

Menurutnya, perlunya koordinasi dengan PT MMS dikarenakan Tol Serang-Panimbang akan terkoneksi degan ruas Tol Tangerang-Merak yang dikelola oleh perusahaan tersebut. Pihaknya harus melakukan penyesuaian sistem untuk kelancaran pelaksanaannya.

“Nanti akan dikoordinasikan dengan PT MMS untuk menyetarakan sistemnya,” kata dia.

Baca juga: Kontrak Pekerjaan Tol Serang-Panimbang Seksi 3 Ditandatangani, Ruas Cileles-Panimbang Segera Dibangun

Koordinasi dengan kepolisian juga dilakukan karena pihaknya ingin menjamin terkait keamanan jalan dan masyarakat. Kemudian, perusahaan juga belum melakukan uji coba terhadap jalan tol tersebut.

Direktur Utama PT Wika Serang Panimbang Mulyana mengatakan bahwa Seksi 1 difungsonalkan terlebih dahulu. Kendaraan sudah bisa melintas, tetapi masih belum dikenakan tarif. “Difungsikan, belum ditarifkan.”

Diketahui, pengerjaan jalan Tol Serang-Panimbang sepanjang 83,67 kilometer dibagi dalam tiga seksi. Seksi 1 yaitu Serang-Rangkasbitung sekitar 26,5 kilometer, Seksi 2 dari Rangkasbitung-Cileles sepanjang 24,1 kilometer dan seksi 3 dari Cileles-Panimbang sepanjang 33 kilometer. (Ahmad/Red)

Berita Terkait

Berita Terkait

Berita Terbaru