LEBAK, BINGAR.ID – Band asal Kabupaten Lebak beraliran post-rock, Hagiasophia merilis mini album (EP) pertamanya.
Mini album dari Fajar Apriadi (Vokal dan Gitar Akustik), Reza Renggana (Gitar), Dicky Maulana Albar (Gitar), Sholahudin Al-Ayyubi (Bass), dan Muhammad Alam Sakti (Drum) ini, dinamakan “New Journey”.
Karya semi penuh Hagiasophia ini berisi enam lagu, meliputi Intro, Genosida, Keluh, Distraksi, Usai, dan Maika.
Sempat beberapa kali mengubah formasi pemain mulai dari pemain drum hingga vokalis, akhirnya sampailah dengan formasi saat ini. Proses kreatif, perputaran argumen serta musikalitas dari kelima personil menjadikan Hagiasophia sebagai band yang solid dan kaya ide dalam menciptakan karya-karyanya.
“Melalui EP New Journey, Hagiasophia ingin memulai perjalanannya dikancah musik Indonesia. Album ini merupakan sebuah penanda bahwa Hagiasophia ada, serta memulai untuk mewarnai lingkungan musik di tanah air,” tulis Hagiasophia dalam siaran pers yang diterima Bingar.id.
Mini album ini dirilis secara digital dan bisa didengarkan diberbagai layanan music streaming seperti Spotify, JOOX, dan Youtube. (*Ahmad/Red).