PANDEGLANG, BINGAR.ID – Bupati Pandeglang, Hj. Rd. Dewi Setiani resmikan Gedung Sekretariat Bersama (Sekber) dua organisasi wartawan di Pandeglang, yakni Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pandeglang, yang berada di Komplek Perkantoran Cikupa, Pandeglang, Jumat 25 September 2026.
Peresmian Sekber SMSI dan PWI Kabupaten Pandeglang yang ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati Pandeglang tersebut, bersamaan dengan acara Syukuran bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkompinda) serta sejumlah tamu undangan dari sejumlah OPD di Kabupaten Pandeglang.
Baca Juga : Kibo Resmi Mendaftar Sebagai Calon Ketua PWI Banten 2024-2029
Acara peresmian yang berlangsung khidmat dan dihadiri langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Pandeglang, Ketua DPRD Pandeglang TB Agus Khatibul Umam, Kapolres Pandeglang AKBP Sonny Harsono, Anggota DPRD Provinsi Banten Hadi Mawardi, serta Sekjen DPC PPP Fahru Rizal, Sekda Pandeglang Asep Rahmat serta sejumlah Kepala OPD.
Kades Bandung Wahyu Kusnadiharja, Ketua Porwan Pandeglang Tb Agus Jamaludin, Ketua Kormi Pandeglang Abu Syifa, OKP dan Cipayung Plus, Sekretaris KPU Pandeglang Samsu Rizal serta stakeholder lain
Ketua Panitia Pelaksana, Mardiana Tirta Laksana yang memiliki panggilan akrab Ryan, dalam laporannya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi yang mendalam kepada Bupati dan jajaran pemerintah daerah.
Baca Juga : Alfamart dan PWI Pandeglang Bagi-bagi Ratusan Paket Takjil
Menurutnya, penyediaan fasilitas gedung ini menjadi penenang sekaligus bukti nyata kepedulian pemerintah terhadap eksistensi pers di Pandeglang.
“Hari ini Alhamdulillah kita sangat berbahagia sekali. Komunikasi dengan Ibu Bupati akhirnya difasilitasi sebuah gedung untuk sekretariat bersama PWI dan SMSI,” kata Mardiana, yang akrab disapa Rian ini.
Rian menerangkan, saat ini semuanya merasa tenang dan ke depan, insyaallah bisa ‘ngopi bareng’ di sini untuk bertukar pikiran serta menambah wawasan guna mengawal pembangunan daerah. Dengan hadirnya Sekber ini, insan pers yang tergabung dalam PWI dan SMSI Kabupaten Pandeglang berkomitmen untuk menjadi mitra strategis yang kritis namun konstruktif.
Baca Juga : Halal Bihalal SMSI Banten: Momentum Pererat Silaturahmi dan Bahas Masa Depan Bisnis Media
“Organisasi gabungan yang menaungi kurang lebih 42 orang pengurus tersebut siap mengawal jalannya roda pemerintahan melalui masukan yang objektif. Insyaallah bersama Ibu Bupati, Pak Wabup, Kapolres, dan Ketua DPRD, kita siap memberikan masukan,” katanya.
Proses penyatuan kepengurusan ini memang berjalan sekitar 3 bulan dan dinamikanya agak alot, namun alhamdulillah hari ini terwujud kebersamaan.
“Kami tegaskan pers di sini hadir bukan untuk mencari-cari kekeliruan, melainkan untuk bersama-sama membangun Pandeglang,” tambahnya.
Di akhir sambutan, Rian mengundang jajaran pejabat daerah untuk menyaksikan penandatanganan prasasti peresmian gedung.
“Bahwa Sekber ini akan menjadi rumah bersama yang inklusif dan terbuka bagi semua pihak yang ingin berdiskusi demi kemajuan Kabupaten Pandeglang,” katanya.
Bupati Pandeglang Raden Dewi Setiani, insi bukan hanya sekretariat tapi ini simbol kebersamaan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada semua insan pers bersinergi karena dewi iing tidak bisa bekerja sendiri. Jadikan tempat ini sebagai pusat gagasan untuk memberikan dampak baik kepada masyarakat,” ucapnya. (Adytia)



