PANDEGLANG, BINGAR.ID – Ratusan siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 8 Pandeglang, mendapat Sertifikat Program Indonesia Pintar (PIP), yang dibagikan langsung dan secara simbolis oleh Anggota Komisi X DPR RI Fraksi PDIP, Bonnie Triyana, Minggu 31 Mei 2026.
Selain SMK Negeri 8 Pandeglang, Program PIP ini pun diterima oleh ratusan siswa SMPN 1 Mandalawangi, dengan rincian 220 siswa SMKN 8 Pandeglang dan 661 orang siswa SMPN 1 Mandalawangi.
Baca Juga : Kunjungi STIA Banten, Bonnie Dukung Peningkatan Kampus
Dalam kesempatan ini, Bonnie menekankan agar PIP digunakan dengan maksimal dan bertanggung jawab sehingga manfaatnya terasa untuk menunjang proses pendidikan yang baik.
“PIP sumber dananya dari rakyat sehingga harus dipergunakan dengan baik. Dengan PIP ini siswa akan sangat terbantu dalam menjalani proses pendidikan,” kata politisi PDIP ini.
Ditambahkan Bonnie, PDIP berkomitmen dalam mendukung pendidikan, khususnya di Kabupaten Pandeglang, agar maju dan bisa bersaing dengan daerah lain.
Baca Juga : Dampingi Komisi X DPR RI, BRI Siap Dukung Penyaluran PIP
“Kami optimis pendidikan Pandeglang akan maju jika didukung proses pendidikan yang adil dan merata,” tegasnya.
Perwakilan orang tua siswa, Ratna Sumiati, mengaku terharu karena ada ratusan siswa yang mendapatkan PIP.
“Terima kasih kepada Pak Bonnie yang menjembatani siswa kami dapat PIP. Bantuan ini sangat berharga karena pendidikan perlu biaya besar,” kata Ratna.
Baca Juga : Mensos dan Wamensos, Tinjau Sekolah Rakyat Atas 34 di Lebak
Ratna dan penerima PIP juga tak lupa mendoakan Bonnie Triyana tetap konsisten memperjuangkan aspirasi warga Pandeglang dalam bidang pendidikan.
“Dewan seperti Pak Bonnie harus terus didukung karena perjuangannya untuk rakyat sangat nyata,” tutupnya. (Aditya)



